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Registros recuperados : 15 | |
2. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORRÊA, L. C.; LIMA, M. dos S. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 58, 19 a 21 outubro, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 58. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | DA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilianrootstocks?Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SOUZA, M. E. A. O. de; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; LIMA, M. dos S. Rapid determination of flavonoids and phenolic acids in grape juices and wines by RP-HPLC/DAD: Method validation and characterization of commercial products of the new Brazilian varieties of grape. Food Chemistry, v. 228, p. 101-115, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | COELHO, E. M.; PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SÁ, A. G. B. de; PEREIRA, G. E.; AZEVEDO, L. C. de; LIMA, M. dos S. Simultaneous analysis of sugars and organic acids in wine and grape juices by HPLC: Method validation and characterization of products from northeast Brazil. Journal of Food Composition and Analysis, v. 66, p. 160-167, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E. Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | TURCO, S. H. N.; SILVA, T. G. F. da; OLIVEIRA, G. M. de; LEITÃO, M. M. V. B. R.; MOURA, M. S. B. de; PINHEIRO, C.; PADILHA, C. V. da S. Estimating black globe temperature based on meteorological data. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SILVA, M. J. R. da; PAIVA, A. P. M.; SOUZA, J. F. de; PADILHA, C. V. da S.; BASÍLIO, L. S. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; CORREA, L. C.; VIANELLO, F.; LIMA, G. P. P.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Phytochemical profile of Brazilian grapes (Vitis labrusca and hybrids) grown on different rootstocks. PLoS ONE, v. 17, n. 10, e0275489, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. dos S.; PADILHA, C. V. da S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Vinhos tropicais do semiárido do Brasil: desvendando o potencial vitivinícola desta nova fronteira geográfica do vinho. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/01/2013 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. de S. dos; GHINI, R. |
Afiliação: |
MICHELLI DE SOUZA DOS SANTOS, FCA-UNESP; RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono no ar sobre a comunidade microbiana da rizosfera de mudas de eucalipto. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O aumento significativo da concentração de dióxido de carbono atmosférico, em decorrência das atividades antrópicas, pode provocar modificações na morfologia e fisiologia das plantas e no ciclo dos patógenos, hospedeiros e antagonistas. Estufas de topo aberto (?open-top chambers?, OTC) foram utilizadas para verificar o impacto do aumento da concentração de CO2 do ar sobre a comunidade microbiana da rizosfera de mudas de eucalipto. Mudas cultivadas em OTCs com injeção de CO2 puro até atingir a concentração de 550 ?mol mol-1 (tratamento E+CO2) foram comparadas com mudas em OTCs sem injeção de CO2 (tratamento E) e em parcelas sem a estufa (tratamento T), em três repetições. Após 30 dias do plantio, amostras compostas de 10g de solo da rizosfera de 5 plantas escolhidas aleatoriamente foram colhidas. Depois foram feitas três diluições para cada amostra: 10-1, 10-2 e 10-3, com três repetições cada. Alíquotas das suspensões obtidas foram transferidas para placas de Petri contendo meios de cultura BDA e NA. A obtenção de colônias de Trichoderma spp. e Bacillus spp. foi maior para os tratamentos (T) e (E), diferindo significativamente do tratamento (E+CO2). Os resultados demonstram que o aumento de CO2 atmosférico pode causar alterações na comunidade microbiana da rizosfera. |
Palavras-Chave: |
Antagonistas; CO2. |
Thesagro: |
Clima; Controle biológico; Dióxido de carbono; Eucalipto; Fauna edáfica; Impacto ambiental; Rizosfera. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Climate change; Environmental impact; Eucalyptus; Soil microorganisms. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74669/1/2012AA050.pdf
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Marc: |
LEADER 02281nam a2200289 a 4500 001 1945731 005 2013-01-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. de S. dos 245 $aImpacto do aumento da concentração de dióxido de carbono no ar sobre a comunidade microbiana da rizosfera de mudas de eucalipto.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2012 520 $aResumo: O aumento significativo da concentração de dióxido de carbono atmosférico, em decorrência das atividades antrópicas, pode provocar modificações na morfologia e fisiologia das plantas e no ciclo dos patógenos, hospedeiros e antagonistas. Estufas de topo aberto (?open-top chambers?, OTC) foram utilizadas para verificar o impacto do aumento da concentração de CO2 do ar sobre a comunidade microbiana da rizosfera de mudas de eucalipto. Mudas cultivadas em OTCs com injeção de CO2 puro até atingir a concentração de 550 ?mol mol-1 (tratamento E+CO2) foram comparadas com mudas em OTCs sem injeção de CO2 (tratamento E) e em parcelas sem a estufa (tratamento T), em três repetições. Após 30 dias do plantio, amostras compostas de 10g de solo da rizosfera de 5 plantas escolhidas aleatoriamente foram colhidas. Depois foram feitas três diluições para cada amostra: 10-1, 10-2 e 10-3, com três repetições cada. Alíquotas das suspensões obtidas foram transferidas para placas de Petri contendo meios de cultura BDA e NA. A obtenção de colônias de Trichoderma spp. e Bacillus spp. foi maior para os tratamentos (T) e (E), diferindo significativamente do tratamento (E+CO2). Os resultados demonstram que o aumento de CO2 atmosférico pode causar alterações na comunidade microbiana da rizosfera. 650 $aCarbon dioxide 650 $aClimate change 650 $aEnvironmental impact 650 $aEucalyptus 650 $aSoil microorganisms 650 $aClima 650 $aControle biológico 650 $aDióxido de carbono 650 $aEucalipto 650 $aFauna edáfica 650 $aImpacto ambiental 650 $aRizosfera 653 $aAntagonistas 653 $aCO2 700 1 $aGHINI, R.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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